Was bisher geschah … 2005

Der Tor e.V. Kunstverein Marienberg wurde am 19.09.2005 gegründet.

In Trägerschaft des Vereins wurde 2 x monatlich ein Zeichenzirkel in Marienberg (Dorfgemeinschaftshaus Lauta) sowie einmal monatlich das Aktzeichnen an den Veranstaltungsorten Marienberg und Olbernhau unter fachkundiger Anleitung durchgeführt, mit dem Ziel, kontinuierliche Angebote für interessierte Laienkünstler zu schaffen. Unter dem Aspekt der besonderen Förderung Jugendlicher wurden erste Kontakte zu den Gymnasien im Umkreis (Zschopau, Marienberg, Olbernhau) geknüpft, um begabte Schüler für unsere Angebote zu gewinnen.